Top 100 Gk Questions Answers In Hindi -सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

कई प्रतियोगी परीक्षाओं में तथा विभिन्न कक्षाओं के सामान्य ज्ञान के विषय में GK Questions Hindi के प्रश्न पूछे जाते हैं। इसलिए हम आपके ज्ञान को मनोरंजन के साथ जनरल नॉलेज बढ़ाने के लिए Quez लेकर आए हैं। GK Questions Hindi अपने आप में इतना विस्तृत विषय है जो उस अथाह सागर की तरह बढ़ता जा रहा है जिसका अंत नज़र नहीं आता है। इस ब्लॉग में सामान्य ज्ञान और करेंट अफेयर्स, General Knowledge Questions in Hindi, राज्य पर आधारित जनरल नॉलेज और भी बहुत कुछ दिया गया है।Top 100 Gk Questions Answers In Hindi -सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

भारत समान्य ज्ञान लिए | India General Knowledge In Hidi

Q.वह कौन सा जानवर है जो घायल होने पर आदमी की तरह रोता है?

(A) जिराफ
(B) कंगारू
(C) भालू
(D) हिरण

उत्तर:- (C) भालू

Q.गिलहरी कौन सा रंग नहीं देख सकती है?

(A) लाल रंग
(B) काला रंग
(C) नीला रंग
(D) बैंगनी रंग

उत्तर:- (A) लाल रंग

Q.लालगढ़ महल कहां स्थित है?

(A) जयपुर में
(B) रायपुर में
(C) लखनऊ में
(D) बीकानेर में

उत्तर:- (D) बीकानेर में

Q.कौन सा जीव अपने माता पिता दोनों का दूध पीता है?

(A) बंदर
(B) खरगोश
(C) बिल्ली
(D) चूहा

उत्तर:- (B) खरगोश

Q.कागज का आविष्कार किस देश ने किया था?

(A) चीन ने
(B) भारत ने
(C) रूस ने
(D) अमेरिका ने

उत्तर:- (A) चीन ने

Q.सूर्य का प्रकाश पृथ्वी तक पहुंचने में कितना समय लेता है?

(A) 500 सेकंड
(B) 400 सेकंड
(C) 300 सेकंड
(D) 200 सेकंड

उत्तर:- (A) 500 सेकंड

Q.भारत में पहला फोन कब लांच किया गया था?

(A) सन 1990 में
(B) सन 1992 में
(C) सन 1995 में
(D) सन 1993 में

उत्तर:- (C) सन 1995 में

Q.सैमसंग मोबाइल कंपनी किस देश की कंपनी है?

(A) चीन देश की
(B) साउथ कोरिया देश की
(C) अमेरिका देश की
(D) भारत देश की

उत्तर:- (B) साउथ कोरिया देश की

Q.भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है?

(A) केला
(B) आम
(C) अनार
(D) पपीता

उत्तर:- (B) आम

Q.काला गुलाब किस देश में पाया जाता है?

(A) तुर्की देश में
(B) ऑस्ट्रेलिया देश में
(C) जापान देश में
(D) अमेरिका देश में

उत्तर:- (A) तुर्की देश में

Q.किस देश में आलू की खेती नहीं की जाती है?

(A) अमेरिका देश में
(B) नॉर्वे देश में
(C) चीन देश में
(D) बेनिया देश में

उत्तर:- (D) बेनिया देश में

Q.वह कौन सा जानवर है जो पैदा होने के 2 महीने बाद तक सोता है और बच्चों की तरह रोता है?

(A) भालू
(B) हिरण
(C) कंगारू
(D) जिराफ

उत्तर:- (A) भालू

Q.रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहां पर है?

(A) दिल्ली
(B) हैदराबाद
(C) मुम्बई
(D) लखनऊ

उत्तर:- (C) मुम्बई

Q.चीन देश में सबसे पहले अपनी बैंक शाखा खोलने वाला भारतीय बैंक कौन सा है?

(A) पंजाब बैंक
(B) महाराष्ट्र बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) सिंध बैंक

उत्तर:- (C) भारतीय स्टेट बैंक

Q.किस जानवर को हर वस्तु दोगुनी बड़ी दिखाई देती है?

(A) शेर
(B) बाघ
(C) चीता
(D) हाथी

उत्तर:- (D) हाथी

Q.किस देश में रात में सूरज निकलता है?

(A) अमेरिका देश में
(B) नार्वे देश में
(C) जापान देश में
(D) न्यूजीलैंड देश में

उत्तर:- (B) नार्वे देश में

Q.नेपाल देश का राष्ट्रीय पशु कौन सा है?

(A) बाघ
(B) गाय
(C) हाथी
(D) हिरण

उत्तर:- (B) गाय

General Knowledge हिन्दी सामान्य ज्ञान

Q.पिन कोड किस वर्ष लागू किया गया?

(A) 1972 में
(B) 1970 में
(C) 1960 में
(D) 1980 में

उत्तर:- (A) 1972 में

Q.भारत का सबसे पहला राज्य कौन सा है?

(A) गोवा
(B) असम
(C) बिहार
(D) पंजाब

उत्तर:- (A) गोवा

Q.मनुष्य के पैर के पंजे में कितनी हड्डियां होती हैं?

(A) 28 हड्डियां
(B) 26 हड्डियां
(C) 30 हड्डियां
(D) 32 हड्डियां

उत्तर:- (B) 26 हड्डियां

Q.खुशबूओ का शहर किसे कहा जाता है?
(A) कन्नौज को
(B) अहमदाबाद को
(C) जयपुर को
(D) मेरठ हो
उत्तर:- (A) कन्नौज को

Q.किस देश में दहेज लेने पर फांसी की सजा सुनाई जाती है?

(A) सूडान देश में
(B) भारत देश में
(C) इटली देश में
(D) चीन देश में

उत्तर:- (C) इटली देश में

Q.विश्व में सबसे अधिक डाकघर किस देश में है?

(A) भारत
(B) चीन
(C) पाकिस्तान
(D) अमेरिका

उत्तर:- (A) भारत

Q.हवा महल कहां स्थित है?

(A) रायपुर में
(B) जयपुर में
(C) उड़ीसा में
(D) असम में

उत्तर:- (B) जयपुर में

Q.सबसे कम क्षेत्रफल वाला राज्य कौन सा है?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) गोवा
(D) मध्य प्रदेश

उत्तर:- (C) गोवा

Q.किस जानवर के दूध का दही नहीं जमता है?

(A) बकरी के
(B) ऊंट के
(C) खरगोश के
(D) गाय के

उत्तर:- (B) ऊंट के

Q.भारत में लाइसेंस प्राप्त करने की आयु क्या है?

(A) 15 साल
(B) 16 साल
(C) 21 साल
(D) 18 साल

उत्तर:- (D) 18 साल

Q.किस देश के लोग सबसे ज्यादा चाय पीते हैं?

(A) चीन देश के लोग
(B) भारत देश के लोग
(C) जापान देश के लोग
(D) श्रीलंका देश के लोग

उत्तर:- (B) भारत देश के लोग

Q.पर्वतों की रानी किसको कहा जाता है?

(A) जम्मू को
(B) मसूरी को
(C) लद्दाख को
(D) नैनीताल को

उत्तर:- (B) मसूरी को

Q.किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया था?

(A) लोहा
(B) सोना
(C) तांबा
(D) चांदी

उत्तर:- (C) तांबा

Q.”सुंदर” शब्द का स्त्रीलिंग क्या है?

(A) सुंदरता
(B) सौंदर्य
(C) ब्यूटीफुल
(D) सुशील

उत्तर:- (A) सुंदरता

Q.सबसे तेज बढ़ने वाला पौधा कौन सा है?

(A) केले का
(B) नीम का
(C) बांस का
(D) सपेटा ka

उत्तर:- (C) बांस का

Q.भारत का सबसे महंगा नगर कौन सा है?

(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) गोवा
(D) वाराणसी+

उत्तर:- (B) मुंबई

Q.भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?

(A) कमल
(B) गुलाब
(C) गेंदा
(D) सूरजमुखी

उत्तर:- (A) कमल

Q.भारत में सबसे अधिक वर्षा कहां होती है?

(A) शिमला में
(B) मेघालय में
(C) हरिद्वार में
(D) केरल में

उत्तर:- (B) मेघालय में

Q.कौन सा मुगल शासक पढ़ा लिखा नहीं था?

(A) जहांगीर
(B) अकबर
(C) बाबर
(D) हुमायूं

उत्तर:- (B) अकबर

Q.सबसे अधिक कंप्यूटर वाला देश कौन सा है?

(A) चीन
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) भारत

उत्तर:- (C) अमेरिका

Q.वयस्क मनुष्य के शरीर में कुल कितनी हड्डियां होती है ?

(A) 202
(B) 203
(C) 204
(D) 206

उत्तर:- (D) 206

Q.भारत का सर्वोच्च नागरिक सम्मान कौन सा है?

(A) पदम विभूषण
(B) भारत रत्न
(C) परमवीर चक्र
(D) अशोक चक्र

उत्तर:- (B) भारत रत्न

Q.स्वर्ण मंदिर कहां स्थित है?

(A) जम्मू कश्मीर में
(B) लुधियाना
(C) अमृतसर
(D) उड़ीसा

उत्तर:- (C) अमृतसर

Q.Google की स्थापना कब हुई थी ?

(A) 1988
(B) 1999
(C) 2000
(D) 1985

उत्तर :-(A) 1988

Q.मसालों का राजा किसे कहते है ?

(A) हरी मिर्च
(B) काली मिर्च
(C) इलायची
(D) लाल मिर्च

उत्तर :-(B) काली मिर्च

Q.किस पेड़ मे लकड़ी नहीं होती है ?

(A) आम के
(B) अंगूर के
(C) केले के
(D) महुआ के

उत्तर :-(C) केले के

Q.बाबर ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया था ?

(A) एक बार
(B) दो बार
(C) तीन बार
(D) पाँच बार

उत्तर :- (D) पाँच बार

Q.कोहिनूर हीरा किसके पास है ?

(A) भारत
(B) ब्रिटेन
(C) चीन
(D) अमेरिका

उत्तर :-(B) ब्रिटेन

Q.मंदिरों एवं घाटों का नगर किसे कहा जाता है ?

(A) सारनाथ
(B) प्रयाग राज
(C) वाराणसी
(D) लखनऊ

उत्तर :-(C) वाराणसी

और यंहा पढ़े भारत में प्रथम सामान्य ज्ञान

Q.भारत का सबसे ऊंचा बांध कौन सा है ?

(A) हीराकुंड
(B) टिहरी
(C) नागार्जुन
(D) मातातील

उत्तर :-(B) टिहरी

Q.भारत की सबसे पवित्र नदी कौन सी है ?

(A) यमुना नदी
(B) गंगा नदी
(C) कावेरी नदी
(D) घाघरा नदी

उत्तर :-(B) गंगा नदी

Q.अंग्रेजों ने अपनी भारत मे पहली फैक्ट्री कहाँ स्थापित की थी ?

(A) दिल्ली मे
(B) गुजरात मे
(C) सूरत मे
(D) पंजाब मे

उत्तर :-(C) सूरत मे

Q.काशी की बहन से किस शहर को जाना जाता है ?

(A) जौनपुर
(B) गाजीपुर
(C) मुगलसराय
(D) सारनाथ

उत्तर :-(B) गाजीपुर

Q.कोयल किस राज्य की राजकीय पक्षी है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) बिहार
(C) पंजाब
(D) झारखंड

उत्तर :-(D) झारखंड

Q.हॉकी का जादूगर किसे कहते है ?

(A) बजरंग पुनिया
(B) विजय कुमार
(C) मेजर ध्यानचंद
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :-(C) मेजर ध्यानचंद

Q.पाकिस्तान का राष्ट्रीय फल क्या है ?

(A) आम
(B) संतरा
(C) अंगूर
(D) लीची

उत्तर :-(A) आम

Q.दक्षिण भारत की गंगा किस नदी को कहते है ?

(A) यमुना
(B) कावेरी
(C) सतलज
(D) मंदाकिनी

उत्तर :-(B) कावेरी

Q.किस देश के लोग सबसे ज्यादा पूजा करते है ?

(A) अमेरिका
(B) इटली
(C) श्रीलंका
(D) भारत

उत्तर :-(D) भारत

Q.संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है ?

(A) बेसबाल
(B) आइस हॉकी
(C) हैंड बाल
(D) फुटबाल

उत्तर :-(A) बेसबाल

Q.भारत का प्रवेश द्वार किस राज्य को कहते है ?

(A) गोवा
(B) शिमला
(C) मुंबई
(D) जम्मू कश्मीर

उत्तर :-(C) मुंबई

Q.दुनिया का पहला कंप्युटर वायरस किस देश ने बनाया था ?

(A) चीन
(B) भारत
(C) पाकिस्तान
(D) जापान

उत्तर :-(C) पाकिस्तान

Q.महाभारत का पुराना नाम क्या था ?

(A) रामायण
(B) जय सहिंता
(C) गोत्र
(D) इनमे से कोई नहीं

उत्तर :-(B) जय सहिंता

Q.कुत्ते के अलावा किस जीव को बम ढूँढना सिखाया जाता है ?

(A) बंदर
(B) बाघ
(C) मधुमखी
(D) कबूतर

उत्तर :-(C) मधुमखी

Q.किस जानवर का सिर काटने पर भी जिंदा रहता है?

(A) तितली
(B) कोकरोच
(C) मधुमक्खी
(D) मोर

उत्तर:- (B) कोकरोच

Q.किस जानवर का खून नीला होता है?

(A) बाघ
(B) ऑक्टोपस
(C) मोर
(D) कबूतर

उत्तर:- (B) ऑक्टोपस

Q.संसार की पहली नोट किस देश में बनी थी?

(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) चीन
(D) जापान

उत्तर:- (C) चीन

Q.किस देश के लोग कुत्ते का दूध पीते हैं?

(A) पाकिस्तान
(B) चीन देश
(C) मोनो देश
(D) ईरान देश

उत्तर:- (C) मोनो देश

Q.कबड्डी खेल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(A) 7 खिलाड़ी
(B) 6 खिलाड़ी
(C) 8 खिलाड़ी
(D) 10 खिलाड़ी

उत्तर:- (A) 7 खिलाड़ी

Q.सबसे ज्यादा किस देश में झील पाई जाती है?

(A) जापान
(B) भारत
(C) कनाडा
(D) चीन

उत्तर:- (C) कनाडा

Q.कौन सी मछली का पेट सर में होता है?

(A) डॉल्फिन
(B) व्हेल
(C) झींगा
(D) रानी

उत्तर:- (C) झींगा

Q.सबसे ज्यादा अंडा देने वाली पक्षी कौन सी है?

(A) कोयल पक्षी
(B) तोता पक्षी
(C) कबूतर पक्षी
(D) फिलु पक्षी

उत्तर:- (D) फिलु पक्षी

Q.किस देश में 2 बच्चे से ज्यादा पैदा करने पर सजा मिलती है?

(A) भारत में
(B) भूटान में
(C) चीन में
(D) उत्तर कोरिया में

उत्तर:- (D) उत्तर कोरिया में

Q.अग्रेंज सबसे पहले भारत कब आए थे?

(A) 20 मार्च 1498
(B) 20 अगस्त 1498
(C) 20 मई 1498
(D) 20 अप्रैल 1498

उत्तर:- (C) 20 मई 1498

Q.किस देश में सबसे ज्यादा लोग बेरोजगार घूमते हैं?

(A) चीन में
(B) अमेरिका में
(C) भारत में
(D) नेपाल में

उत्तर:- (C) भारत में

Q.भारत में सबसे ज्यादा विद्यालय किस राज्य में है?

(A) उत्तर प्रदेश में
(B) गोवा में
(C) महाराष्ट्र में
(D) बिहार में

उत्तर:- (D) बिहार में

Q.चूहा 1 साल में कितने बच्चे को पैदा कर सकता है?

(A) 1000 बच्चे को
(B) 200 बच्चे को
(C) 500बच्चे को
(D) 100 बच्चे को

उत्तर:- (D) 100 बच्चे को

Q.किस देश के लोग सबसे ज्यादा पिज्जा खाते है?

(A) भारत देश के लोग
(B) अमेरिका देश के लोग
(C) रूस देश के लोग
(D) जापान देश के लोग

उत्तर:- (B) अमेरिका देश के लोग

Q.किस राज्य में सबसे अधिक मात्रा में पशु है?

(A) पंजाब में
(B) मध्य प्रदेश में
(C) हरियाणा में
(D) महाराष्ट्र में

उत्तर:- (B) मध्य प्रदेश में

Q.प्रधनमंत्री बनने के लिए कितना Age होनी चाहिए?

(A) 20 वर्ष
(B) 18 वर्ष
(C) 25 वर्ष
(D) 30 वर्ष

उत्तर:- (C) 25 वर्ष

Q.भारत में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) गुजरात
(D) असम

उत्तर:- (C) गुजरात

Q.भारत के किस राज्य में दूध की सबसे ज्यादा खपत होती है?

(A) उत्तर प्रदेश में
(B) राजस्थान में
(C) बिहार में
(D) मध्य प्रदेश में

उत्तर:- (A) उत्तर प्रदेश में

Q.किस देश का झंडा दोहरे त्रिभुज में है?

(A) बांग्लादेश का
(B) भूटान देश का
(C) क्यूबा देश का
(D) नेपाल देश का

उत्तर:- (D) नेपाल देश का

Q.किस जीव का दिल 1 मिनट में 1000 बार धड़कता है?
(A) मेढ़क का
(B) छिपकली का
(C) बिच्छू का
(D) सांप का

उत्तर:- (B) छिपकली का

हिन्दी सामान्य ज्ञान और यंहा पढ़े

Leave a Comment